Klingt komisch, ist aber lecker. Und vom Brot merkt nachher kein Mensch etwas. Die Rede ist hier von meiner Interpretation der kanarischen Sauce "Mojo Rojo". Eine orangefarbene Sauce auf Paprikabasis, welche gern zu Fisch, Brot (haha, Brotsauce zu Brot...) und vor allem Runzelkartoffeln, auch Papas Arrugadas genannt, gegessen wird. Bei meinem persönlichen Mix aus mehreren Rezepten wird ein Kanare wahrscheinlich zusammenzucken, aber meine Meinung ist: Hauptsache, es schmeckt!
Also, hier nun die Zutaten... Mengenangaben geschätzt für 2x 300 ml Schalen:
- 1 rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben weißes Toastbrot oder 4 Sandwichscheiben
- 0,3 l Mineralwasser
- 0,1 l Olivenöl
- kleine Prise Pfeffer
- kleine Prise Salz
- große Prise Paprikagewürz, edelsüß
Zur Zubereitung: Paprika, Chili, Knofi und Zwiebel grob kleinschneiden; Toastbroot (ungetoastet) in kleinen Stücken dazugeben, Öl und Wasser drüber und Stabmixer in die Pampe halten. Nach einem ersten Durchgang die Gewürze hinzugeben, noch einmal zwei Minuten mixen und dann so oft Abschmecken und Mixen wiederholen bis gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
Da ich kein eigenes Foto von der Leckerei habe, anbei die Variante von der spanischen Wikipedia-Seite. Diese sieht der Farbgebung meiner Interpretation wohl am ähnlichsten. Hier geht es zudem zum Link der Bildquelle. Guten Appetit.
Mojo Rojo (Quelle: Wikipedia.es) |
Ach ja: Etwas Milch in der Nähe - um den Atem anschließend zu dämpfen - ist auch ganz hilfreich.
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