Samstag, 13. Juli 2013

Schön scharf


Seit ein paar Jahren ist es ja irgendwie Mode geworden, alles mit Chili zu vermengen um die sogenannte ultimative "Geschmacksexplosion" zu erfahren. Während in den alten Zeiten hierzulande die kleinen Schoten vornehmlich auf Pizza oder in der bekannten mexikanischen Bohnenpampe serviert wurden, gibt es heutzutage im wahrsten Sinne die 'heissesten' Mischungen, beispielsweise:

  • Schokolade mit Chili,
  • diverse Eissorten (z.B. Erdbeere, Schoko, Mango oder Zitrone) mit Chili,
  • Chili-Muffins,
  • und sogar Erdnusssauce mit Chili...


Letztens bin ich in einer Bremer Bar aber dann selbst dem Chili-Wahn verfallen. Im Enchilada - wohlgemerkt ein mexikanisches Restaurant mit der Lizenz zum "Chilin" - stolperte ich auf Ihrer Cocktailkarte über den "Puro Mexico", einem delikaten Tequila-Drink. Da konnte ich nicht Nein sagen! Und das Fazit: Nicht zu verachten.... man hätte die Schoten noch ein wenig einschneiden können, um den Schärfegrad zu erhöhen, aber das kann man zur Not auch selbst noch machen.

Ich denke mal, dass die Herrschaften kein Problem mir der Verbreitung Ihrer Zutaten haben, deswegen hier eine Übersicht:

  • Jose Cuervo Especial Reposado
  • Licor 43
  • Zucker-Sirup
  • Limetten
  • Chilischoten
  • Soda


Das Getränk, welches mit der Geschmacksrichtung "süß-sauer-pikant" ausgewiesen ist, ist auf obigem Bild oder besser an der Bremer Schlachte "Live" zu bestaunen. Ach ja, ich bekomme von denen kein Geld für diese Werbung ;)

Viel Spaß beim Ausprobieren. Und einen scharfen Sommer!

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