Es sind kunstvoll verzierte Baguette-Scheiben mit Fleisch-, Fisch- und/oder Gemüsehaube, sowie meist mit passender Sauce oder irgendeiner cremigen Paste dekoriert:
Pinchos, eine baskische Alternative zu den Tapas! Die klassisch mit einem Spieß zusammengehaltenen Leckereien sind in den 'Pintxo'-Bars (baskische Schreibweise) auf dem Tresen aufgereiht und können wie bei einem Buffet vom Gast dort weggenommen werden. Die Vielfalt ist enorm.
Bezahlt wird am Ende und nach Anzahl und evtl. Größe der Spieße.
Gern werden die neuen Platten auch lautstark vom Koch angekündigt, wenn er gerade dabei ist, den Nachschub auf dem Tresen zu verteilen!
Wer die Chance hat, in Spanien so etwas mal zu kosten, sollte sie ergreifen! Das gibt es ja schließlich auch ausserhalb des Baskenlandes. Von den touristischen Plätzen aber lieber ein wenig fernhalten, da kann so ein "Happen" auch mal 3 EUR kosten. Und Chefkoch.de strotz hierzulande bestimmt ebenso vor einigen Varianten, notfalls auch 'eingedeutscht' sofern man das überhaupt will. Gleich mal checken... Jetzt bekomme ich Hunger...
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